Program Profesional Chef Unggulan
TENTANG PROGRAM
Program pendidikan profesi 1 tahun, yang dikembangkan dari perpaduan beberapa program unggulan. Metode pembelajaran berbasis praktek (practice based learning), yang bertujuan membekali peserta didik untuk mengembangkan sikap-etika profesi (attitude), pengetahuan profesi (knowledge) dan ketrampilan profesi (skill), peserta didik akan dilatih dan dibimbing secara individu oleh tenaga pendidik yang kompeten dan profesional.
TUJUAN PROGRAM
Program studi ini bertujuan untuk menyiapkan calon tenaga kerja kompeten dan profesional unggul yang berdaya saing di dunia usaha dan industri, yang siap menghadapi tantangan dalam berinovasi serta berkreasi produk yang bernilai art, hygiene, healthy serta mengikuti tren perkembangan pasar.
MATERI
1. Pendidikan Perhotelan dan Kapal Pesiar (Marine and General Hotel Operation)
2. Pendidikan Kulineri dan Seni Kulineri (Food Production and Culinary Arts)
3. Pendidikan Patiseri (Bakery and Pastry Production)
4. Pendidikan Bahasa Inggris (English for Specific Purpose)
5. Kegiatan Penunjang :
a. Praktik Kerja Lapangan (On The Job Training)
b. Table Manner
c. Kompetisi Masak
6. Pemantapan dan Pendampingan
a. Bimbingan penyusunan portofolio ujian kelulusan
b. Ujian kelulusan dinas pendidikan
c. Uji kompetensi profesi BNSP
d. Pendampingan wawancara kerja
PERSYARATAN
- Usia 17-30 Tahun
- Lulusan SLTP – Sarjana
- Foto formal 3×4 = 8 lbr dan 4×6= 4 lbr (Background Biru)
- Fotocopy KTP
- Fotocopy Kartu Keluarga
- Fotocopy Akta Kelahiran
- Fotocopy Sertifikat pendukung
- Fotocopy Ijasah pendidikan terakhir
- Surat Rapid Test Negatif/Kartu Vaksinasi
- Surat Keterangan Sehat dari Dokter
- Minat & Motivasi menjadi chef profesional
- Mengikuti pendidikan pelatihan sampai selesai.
FASILITAS
- E-module
- Chef Jacket (baju koki) 2 pasang
- JCS t-shirt (kaos JCS) 1 pasang
- Hat chef (Topi koki) 1 pasang
- Apron (Celemek) 1 pasang
- Culinary & Patisserie laboratory
- Sertifikat On The Job Training
- Sertifikat Pelatihan
- Sertifikat Table Manner
- Sertifikat Profesi
- Peralatan & bahan selama pelatihan
- Mentoring dan konsultasi pasca pelatihan
- BPJS Ketenagakerjaan Informal selama 6 bulan
- Subsidi Tempat Tinggal selama 3 bulan
DURASI TEMPUH
- in-House training program : 3 (tiga) bulan
Program pendidikan-pelatihan yang diadakan di lembaga selama 3 (tiga) bulan. Kegiatan tersebut meliputi pembelajaran teori-praktik, untuk mengembangkan serta meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta didik. - Internship program: 6 (enam) bulan
Program magang kerja di IDUKA untuk peserta didik selama 6 (enam) bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk pemantapan dan melatih sikap-etika profesi, pengetahuan serta ketrampilan peserta didik, sehingga siap menjadi calon profesional dibidangnya. - post-Training mentoring program: 3 bulan
Program pemantapan dan pendampingan pasca pendidikan-pelatihan. Kegiatan ini bertujuan mendampingin peserta didik untuk mengikuti ujian kelulusan, ujian profesi serta fasilitasi pendampingan kerja ke dunia usaha dan industri.
INFO PENDAFTARAN