Program Profesional Chef Unggulan

TENTANG PROGRAM

Program pendidikan profesi 1 tahun, yang dikembangkan dari perpaduan beberapa program unggulan. Metode pembelajaran berbasis praktek (practice based learning), yang bertujuan membekali peserta didik untuk mengembangkan sikap-etika profesi (attitude), pengetahuan profesi (knowledge) dan ketrampilan profesi (skill), peserta didik akan dilatih dan dibimbing secara individu oleh tenaga pendidik yang kompeten dan profesional.

TUJUAN PROGRAM

Program studi ini bertujuan untuk menyiapkan calon tenaga kerja kompeten dan profesional unggul yang berdaya saing di dunia usaha dan industri, yang siap menghadapi tantangan dalam berinovasi serta berkreasi produk yang bernilai art, hygiene, healthy serta mengikuti tren perkembangan pasar.

MATERI

1. Pendidikan Perhotelan dan Kapal Pesiar (Marine and General Hotel Operation)
2. Pendidikan Kulineri dan Seni Kulineri (Food Production and Culinary Arts)
3. Pendidikan Patiseri (Bakery and Pastry Production)
4. Pendidikan Bahasa Inggris (English for Specific Purpose)
5. Kegiatan Penunjang :
     a. Praktik Kerja Lapangan (On The Job Training)
     b. Table Manner
     c. Kompetisi Masak
6. Pemantapan dan Pendampingan
    a. Bimbingan penyusunan portofolio ujian kelulusan
    b. Ujian kelulusan dinas pendidikan
    c. Uji kompetensi profesi BNSP
    d. Pendampingan wawancara kerja

PERSYARATAN

  1. Usia 17-30 Tahun
  2. Lulusan SLTP – Sarjana
  3. Foto formal 3×4 = 8 lbr dan 4×6= 4 lbr (Background Biru)
  4. Fotocopy KTP
  5. Fotocopy Kartu Keluarga
  6. Fotocopy Akta Kelahiran
  7. Fotocopy Sertifikat pendukung
  8. Fotocopy Ijasah pendidikan terakhir
  9. Surat Rapid Test Negatif/Kartu Vaksinasi
  10. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  11. Minat & Motivasi menjadi chef profesional
  12. Mengikuti pendidikan pelatihan sampai selesai.

FASILITAS

  1. E-module
  2. Chef Jacket (baju koki) 2 pasang
  3. JCS t-shirt (kaos JCS) 1 pasang
  4. Hat chef (Topi koki) 1 pasang
  5. Apron (Celemek) 1 pasang
  6. Culinary & Patisserie laboratory
  7. Sertifikat On The Job Training
  8. Sertifikat Pelatihan
  9. Sertifikat Table Manner
  10. Sertifikat Profesi
  11. Peralatan & bahan selama pelatihan
  12. Mentoring dan konsultasi pasca pelatihan
  13. BPJS Ketenagakerjaan Informal selama 6 bulan
  14. Subsidi Tempat Tinggal selama 3 bulan

DURASI TEMPUH

  • in-House training program : 3 (tiga) bulan
    Program pendidikan-pelatihan yang diadakan di lembaga selama 3 (tiga) bulan. Kegiatan tersebut meliputi pembelajaran teori-praktik, untuk mengembangkan serta meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta didik.
  • Internship program: 6 (enam) bulan
    Program magang kerja di IDUKA untuk peserta didik selama 6 (enam) bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk pemantapan dan melatih sikap-etika profesi, pengetahuan serta ketrampilan peserta didik, sehingga siap menjadi calon profesional dibidangnya.
  • post-Training mentoring program: 3 bulan
    Program pemantapan dan pendampingan pasca pendidikan-pelatihan. Kegiatan ini bertujuan mendampingin peserta didik untuk mengikuti ujian kelulusan, ujian profesi serta fasilitasi pendampingan kerja ke dunia usaha dan industri.

INFO PENDAFTARAN

Mulai chat
Bantuan?
Hallo
Ada yang bisa kami bantu?