Ludvi

Setelah lulus dari Jogja Culinary School, saya sudah diterima di salah satu perusahaan kapal pesiar juga bersama teman-teman lainnya. Tetapi pada saat itu, saya gak ada biaya / finance buat berangkat, bayar tiket ngurus ini ngurus itu dan lainnya. Saya memutuskan untuk tidak melanjutkan tahap selanjutnya dan memilih untuk bekerja di salah satu restoran di Jogjakarta. Seiring berjalannya waktu sambil kerja , saya juga apply di agency kapal. Saya memutuskan untuk memilih agen CTI YOGYAKARTA karena menurut saya ini adalah agen tertua dan tentunya resmi tanggungjawab untuk crewnya. Sempat kerja di beberapa tempat, waktu itu memilih pindah dari resto ke resto lainnya karena ada masalah dengan manajemennya. Dan sekitar bulan November 2019 saya dinyatakan lolos setelah mengikuti banyak procedure. Dan pada saat itu pun aku masih bekerja di Hotel berbintang di Jogjakarta, dengan segala alasan saya harus sering izin karena banyak yang harus diurus dibulan-bulan selanjutnya. Salah satunya harus ke Jakarta buat ngurus visa. Dan sekitar bulan Februari 2020 saya memutuskan untuk resign dari hotel karena untuk mempersiapkan keberangkatan ke USA. Saat itu saya dapet schedule tanggal 22 Maret 2020, dan yang paling mencengangkan saat itu ketika jadwalku dipercepat oleh pihak CTI USA tgl 5 Maret 2020. Ternyata bekerja di kapal pesiar itu sangat under pressure di tuntut untuk kerja cepat, semakin lama kamu mengerjakan sesuatu semakin sedikit waktu istirahatmu. Tetapi menyenangkan karena kita bisa mengenal banyak teman dari berbagai negara, memahami budaya dan kebiasaan dari negara lain. Yang sangat menyenangkan juga di sana banyak orang Indonesia yang ternyata itu adalah tetangga desa saya. Sayang sekali baru beberapa bulan, sekitar 1,5 bulan harus pulang karena pandemi COVID-19, jadi waktu itu kita dipulangkan melalui jalur kapal pesiar dari Los Angeles- USA sampai ke Jakarta Indonesia selama kurang lebih 1 bulan. Setibanya di tanah air, saya bersama teman-teman lainnya pun harus mengikuti procedure protokol kesehatan , karantina di Jakarta selama 1 Minggu. Selama karantina banyak plan yang dipikirkan setalah tiba dirumah. Dan sekitar bulan Agustus 2020 saya memutuskan untuk membuka sebuah usaha yang bernama Waroeng Barat di Temanggung yang menjual berbagai makanan barat seperti pizza, burger, cake dan lain-lain. Selagi menunggu schedule lagi buat sampingan dirumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mulai chat
Bantuan?
Hallo
Ada yang bisa kami bantu?