Kelas Bisnis Kuliner: Program Bisnis Makanan dan Minuman

Program bisnis kuliner dan pastry dirancang untuk menyiapkan calon-calon wirausaha dibidang kuliner dan patiseri, yang memiliki inovasi, kreatifitas serta kecakapan wirausaha.

Durasi Pelatihan

1 Bulan Pelatihan berdasarkan pilihan menu yang dipilih.

Fasilitas Pelatihan

  • Buku Panduan/ebook
  • 1 unit chef uniform
  • 1 unit polo t-shirt
  • 1 unit apron chef
  • Ruang praktek Culinary & patisserie
  • Kelas privat & pelatihan berbasis praktik
  • Peralatan & bahan-bahan praktik disediakan untuk setiap peserta.

Persyaratan Peserta

  1. Usia min 17 – max 45 thn
  2. Lulusan SLTP – Sarjana
  3. Fotocopy KTP, KK, Akta Lahir, Ijasah Terakhir
  4. Foto formal 3×4 dan 4×6= 10 lbr backround biru
  5. Minat & motivasi menjadi wirausaha kuliner
  6. Mengikuti pendidikan pelatihan sampai selesai
  7. Membayar biaya pendaftaran dan pelatihan.

Materi Pelatihan

KETERAMPILAN KULINER

  1. Mendesain menu usaha
  2. Pengembangan produk usaha
  3. Praktek berdasarkan pilihan menu usaha
  4. Praktek berdasarkan pilihan menu usaha

MANAJEMEN BISNIS KULINER

  1. Perencanaan bisnis kuliner
  2. Manajemen keuangan
  3. Manajemen pemasaran
  4. Manajemen SDM
  5. Manajemen operasional
  6. Variasi bisnis kuliner
  7. Aspek legalitas bisnis
  8. Etika dan motivasi bisnis
Mulai chat
Bantuan?
Hallo
Ada yang bisa kami bantu?