Bimbingan Teknis (BIMTEK) merupakan kegiatan dimana para peserta diberikan pelatihan-pelatihan yang bermanfaat dalam meningkatkan kompetensi peserta . Jogja Culinary School dipercaya menjadi narasumber sekaligus instruktur oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman dalam acara BIMTEK yang bertemanakan “Kue Basah dan Kering”. Kegiatan BIMTEK Kue Basah dan Kering berlangsug pada tanggal 11-14 Juli 20223 yang dilaksanakan secara offline (tatap muka).Peserta BIMTEK berjumlah sebanyak 20 peserta yang merupakan warga Kapanewon Moyudan.
Pelatihan kue kering dan basah yang dipraktikkan merupakan menu tradisional yang berbahan dasar mocaf. Mocaf merupakan produk tepung dari singkong yang termodifikasi.Terdapat sembilan jumlah menu yang dipraktikan selama pelatihan. Tujuan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan mayarakat terhadap olahan bahan lokal serta memliki daya jual yang dapat menunjang perekonomian.