Resep Kue Kering Kekinian Untuk Lebaran

1.Kue Mete Coklat

Bahan :
200 gr margarin
50 gr butter
180 gr gula halus
2 butir kuning telur
500 gr terigu
50 gr maizena
25 gr susu bubuk
50 gr coklat bubuk
150 gr dark choco cair
2 butir putih telyr
Pelengkap :
100 gr kacang mete belah dua
choco chip
Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 150 C.
  2. Mixer margarine, butter dan gula selama 2 menit, masukkan kuning telur dan mixer sampai rata.
  3. Tuangkan coklat cair, aduk rata.
  4. Siapkan mangkok, masukkan susu bubuk, coklat bubuk, maizena dan tepung terigu. Setelah merata masukan ke dalam adonan sebelumnya.
  5. Ambil adonan, cetak sesuai selera lalu oleskan putih telur dan beri toping.
  6. Panggang hingga matang.
  7. Kue Mete Coklat siap disajikan.

2. Chocolate Crinkle Cookies

Bahan :
115 gr coklat bubuk
450 gr gula castor
115 ml minyak sayur
4 telur utuh
2 sdt vanilla extract
284 gr tepung pro sedang
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
57 gr gula halus
Cara Membuat :

  1. Coklat bubuk dan gula castor di ayak.
  2. Masukan coklat, vanilla dan minyak, aduk menggunakan whisk atau mixer sampai tercampur rata.
  3. Masukan bahan kering, aduk dengan spatula.
  4. Masukan adonan kedalam chiller minimal 2 jam atau semalaman.
  5. Timbang adonan 35 gr atau sesuai selera, masukan ke dalam gula halus, pastikan semua sisi terbalur gula halus dan tata di loyang yang sudah dialas baking paper.
  6. Panggang dengang suhu 180 C api atas dan bawah selama 10-12 menit atau sesuai dengan ukuran.

3. Romantic Vortex Cookies

Bahan :
135 gr margarin
100 gr gula halus
27 gr minyak sayur
180 gr tepung serbaguna
60 gr maizena
5 gr strawberry powder
1 sdt pewarna pink
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla extract
Garam
Cara Membuat :

  1. Mixer margarin dan gula halus sampai lebut.
  2. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Masukkan bahan kering dan aduk hingga adonan kalis.
    Setelah kalis, adonan dibagi menjadi 2 bagian, satu bagian diberi strawberry powder dan pewarna pink.
  3. Timbang adonan 4-5 gr, susun adonan bewarna putih dan pink, rapatkan jadi satu lalu rounding searah.
  4. Lakukan yang sama sampai adonan habis, lalu tata di atas loyang yang sudah diberi olesan margarin tipis.
  5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 170 C.

4.German Cookies

Bahan-bahan :
200 gr terigu serbaguna
200 gr maizena
80 gr gula halus
250 gr margarine
Pewarna makanan
Cara Membuat :

  1. Masukkan margarin kedalam wadah, lalu mixer atau kocok kurang lebih 1 menit.
  2. Tambahkan gula halus, tepung dan maizena lalu uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket.
  3. Setelah adonan kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan.
  4. Bulatkan adonan dan pipihkan sedikit dan letakan di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarine, setelah itu tekan bagian atas dengan menggunakan garpu.
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160 C api atas dan bawah.
  6. Angkat dan biarkan dingin.

5. Nastar Premium

Bahan :
150 gr butter (anchor)
100 gr margarin
90 gr gula halus
250 gr tepung kunci
150 gr tepung maizena
100 gr tepung susu bubuk
3 kuning telur
1/4 sdt vanili
Selai nanas
Bahan Polesan :
2 butir kuning telur
1 sdt minyak
1 sdt SKM
Cara Membuat :

  1. Mixer margarine, butter dan gula halus sekitar 1-2 menit sampai mengembang.
  2. Masukkan telur, campur rata (Matikan mixer dan jangan terlalu lama proses mixer karena dapat membuat adonan nastar melebar ketika di panggang)
  3. Masukkan susu bubuk dan bahan tepung, aduk rata.
  4. Bentuk adonan nastar sesuai selera, bisa bulat atau bentuk yang lain, lalu isi dengan selai nanas.
  5. Oles nastar dan panggang selama 15-20 menit dengan suhu oven 150 C api atas dan bawah, oles lagi dari yang pertam selama 15-20 menit .
  6. Untuk bahan olesan sebaiknya gunakan bahan kuning telur omega agar hasilnya bagus dan jika diperlukan bisa ditambahkan dengan pewarna kuning.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mulai chat
Bantuan?
Hallo
Ada yang bisa kami bantu?